今天是紐約市馬拉松比賽,參賽人數有三萬七千人。賽道包括紐約市五個地區︰Staten Island, Brooklyn, Queens, Bronx, Manhattan. 比賽由早上九時開始,我們在教會崇拜後,差不多二時到了終點附近的中央公園看比賽。

這裡距離終點還有一千二百米,很多人已經跑得很辛苦,也有人抽筋,但他們都很努力跑下去。圍觀者積極為參賽者打氣,遇到有參賽者在衣服上寫上自己的名字,我們便大叫他的名字,"Looking Good", “You can do it", “Great Job", “Excellent"等打氣語句此起彼落。整條Central Park South擠滿了人,場面極之熱鬧,沿途還有Live Band唱歌助興,彷似嘉年華會。

想起香港朋友跑馬拉松要凌晨三、四時起床,五時開始跑,沿途沒有人打氣,連景色也看不清楚,紐約的馬拉松安排確是較好,起碼他們可以跑到下午五時也不會有人嫌他們阻塞交通。