怎麼說呢2008年? 一幅被這麼長,唯有把我有印象寫下來。

1. 年頭好凍,07年11月遊倫敦後的咳嗽一直未好,咳到08年,結果發高燒,兩日內看了兩次醫生。
2. 一直追看美國民主黨總統候選人提名戰,我好渴望希拉莉的嬴的。
3. 1月時有段時間一星期看一次戲,專揀星期二的特價日去。
4. 二月開始頻密上烹飪班。
5. 有一次上課時誤把糖霜當作麵粉,結果那清蛋糕變成一灘水。
6. 博益結業令我有點惆悵。
7. 在廸士尼超低溫下過生日。
8. 婚後第一次過年,第一次派利是,第一次有肉痛的感覺。
9. 與老爺奶奶去澳門拜年。
10. 在好友的婚禮上與東尼獻唱 “Perhaps Love" 卻發台瘟不記得歌詞。
11. 雄心壯志想復活節去京都,用了很多時間揀京都旅遊書。
12. 結果我們太遲book,最後去了新加坡+民丹島。
13. 結婚一週年紀念那幾天,重看Pride and Prejudice.
14. Jane Austen借Charlotte Lucas的口說︰“Happiness in marriage is entirely a matter of chance”
15. 我覺得自己很幸運,東尼也是。
16. 結婚一週年晚上我們去了銅鑼灣的峰壽司。
17. 看《華麗一族》大結局令我好想去京都。
18. 突然間超市裡的白米在一晚之內消失哂,我當然是最後知道的那個師奶。
19. 去了新加坡一天,並在當天下午正式宣佈我不會再來新加坡。
20. 不是有什麼不愉快,只是那裡太熱太悶。
21. 然後去了民丹島三日兩夜住Banyan Tree。
22. 第一次做spa好正,但第一次浸桑拿按摩池幾乎熱到暈低。
23. 有晚我們吃飯時印尼人樂隊唱月亮代表我的心,笑到我嘔。
24. 好友往日本讀書一年,衷心替她高興。
25. 然後,五月開始,充滿各種消息。
26. 先是東尼嫲嫲在母親節入院,證實患上癌症。
27. 然後當我在看「真情」時,特別新聞報道說四川發生大地震。
28. 爸爸心口痛看醫生,要做心導管檢查。
29. 爸爸可能要「通波仔」的惡夢一直纏繞著我。
30. 東尼告訴我,我們要去紐約的時候我在看「大長今」。
31. 然後幾晚為這消息失眠。
32. 那陣子狂播 “New York, New York" 鼓勵士氣。
33. “Start spreading the news", 所有人的反應都是錯愕然後替我們高興,再來就是不捨。
34. 尤其是團契眾友好,聽到消息後個個都不開心,弄得下午的「聖經問答比賽」冇哂心機。
35. 我沒想到大家會這樣低落。
36. 一個星期六相約網友Leona和Maren見面。
37. 相見恨晚是我的感覺,因我快要離開香港了。
38. 陳慧琳宣佈結婚,我好開心。
39. 爸媽往美國探四姨,我開始發離愁。
40. 開始漫長的執屋過程,天天與紙箱和膠紙為伴。
41. 把書籍裝入紙箱,竟然有幾十箱。
42. 執書執到死,仲夠膽去書展買新書。
43. 當我開始把廚房用具入箱,便開始了日日美心見的日子。
43. 也開始了漫長的賣樓過程,久不久有人上來看,但從來沒有人還價。
45. 做身體檢查,等待結果的過程非常痛苦。
46. 都怪平時不好好注意身體。
47. 爸爸的心導管檢查完成,不用做手術,放下心頭大石。
48. 奧運開幕那晚,和朋友食Farewell飯。
49. 食完飯回家,還趕得及看李寧的「夸父追日」。
50. 之後邊看奧運邊執屋。
51. 那段時間沒有寫日記,發生的事都記在以下幾點︰
52. 不停的食Farewell飯
53. 家裡的電視拆走前,親眼看著劉翔痛苦掙扎的表情。
54. 我堅持看完劉翔後才拆電視,但結果卻看見這心傷的情境。
55. 一邊喃喃說著「好慘」,一邊看著東尼拆電視。
56. 那天以後我便很少看奧運。
57. 之後看奧運都是一班人一起看,因為大家一邊Farewell我們一邊吃東西一邊看電視。
58. 要不是一班人一齊看電視,也不知道原來身邊有那麼多專業評述員,他們並不是無記那些「嘩好興奮呀!好厲害呀!又輪到我地中國的選手出場啦!」那些。
59. 看百米飛人那晚在東尼友人家中。
60. 當電視台從網球賽轉到田徑場上,看著保特無難度的衝線,我以為佢跑緊預賽。
61. 第二天保特羸埋二百米,生果報稱他「雙飛人」,笑到我死。
62. 與團契眾人Farewell,在旺角一間任飲任食的酒樓。
63. 又係睇奧運,那晚睇體操和跳水,加上鄭生偶然一兩句抵死評述,真係又食又笑。
64. 當霍生頒獎俾晶晶時,全場勁噓。
65. 所以說,睇奧運都係成班人一齊睇才好看。
66. 我地睇舉重都好似睇笑片咁,別人越痛苦我們越笑得大聲,真係有點變態。
67. 在奧運期間,東尼嫲嫲已在醫院。
68. 每次探她時,電視都在播奧運。
69. 但我們都無心機看。
70. 有一晚我為嫲嫲的一句話流淚。
71. 之後便打風了,我們遲了一日才離開香港。
72. 遲了一天,嫲嫲就在那天突然昏迷。
73. 九號風球下趕去醫院見最後一面。
74. 那晚回家經過屋企樓下,整件上衣被狂風吹到揭起。
75. 那晚我們繼續執拾,收音機播著「囍帖街」。
76. 第二天早上東尼嫲嫲便離開了,第一次看見東尼哭。
77. 那天下午機場極混亂,我們在閘口與家人匆匆拍照,我狂哭,攬著媽媽,她那件衫冰冰涼涼的質地我還記得。
78. 我第一次攬著爸爸。
79. 弟弟強忍淚水,辛苦哂!
80. 多得教會好友P一直安慰我又幫我們拍照。
81. P打電話回教會,接通後遞給我,只聽到團契眾人叫我的名字,很雜亂,我要哭了,說不下去,把電話遞給東尼。
82. 到現在我也不知道他們在電話裡說什麼,大家記得的話請告訴我。
83. 我們的飛機遲了七小時才起飛。
84. 幸好坐最新的商務客位,平躺設計讓我平復心情好好睡一覺。
85. 醒來後一邊吃雲吞麵和雪糕,一邊看Colin Firth的St. Trinians.
86. 這笑片和Colin Firth是我旅途中的慰藉。
87. 到達紐約是清晨五時。乘的士到曼哈頓時天已光了,這個城市看來不錯。
88. 可是我們坐的的士濫收車資,我們之後才知道。
89. 幸好其後的事順利得不可思議,一星期內我們已搬進新家。
90. 到了紐約頭幾天時差調不來,每晚在電視直播的美國民主黨黨代表大會中睡著。
91. 沒有看到奧巴馬接受提名演說,也沒有看奧運閉幕禮裡的倫敦巴士。
92. 搬進新家後第一份買的報紙是New York Times,當日的頭條是 “McCain Surprise VP Pick"
93. 那天以後,Obama, McCain, Sarah Palin和Tina Fay晚晚陪我們吃飯。
94. 當我們安頓好,東尼新上班才兩星期,金融海嘯便殺到。
95. The rest is history, 接下來的,請看這個blog的archive.
96. 今天是除夕,大雪紛飛,都幾浪漫呀!
97. 香港進入2009年時,我看著CNN的直播。電視畫面切開兩邊,左邊是台北的101,右邊是香港的IFC二期。
98. 我盯著右邊的畫面一起倒數,祝願香港的家人和朋友一切安好。
99. 如果你們在電視看見紐約時代廣場的倒數,不要期望在那萬頭鑽動的場面中看到我們,我們應該會待在家中迎接2009年。
100. 我喜歡好友S在MSN名稱旁的這句話︰ 「直到如今耶和華都幫助我」。這是我在2008年最好的總結,也是我最想說的話。