2009年1月1日,我們在MoMA消磨了大半天。今天Metro那邊休館,天氣又寒冷,我懷疑因為這兩件事,弄得今天MoMA非常擠。

和東尼一時多出發。雖然我有會員證可免費進入,但是東尼那張票還是要買。我們先排隊買票,再排隊寄存大衣,再排隊入餐廳吃飯,吃完飯開始看展覽時已三時許了。

東尼第一次到MoMA,與他一起,最好便是看Design和Photography,有趣一些不會悶,他今天便對君子雜誌封面的展覽甚有興趣。最後我們在莫內的荷花池前坐下,發了一陣呆。

這是MoMA最近的Multimedia installation,夢境與現實的流動影像投射在二樓大堂的三幅牆上,參觀者可以躺在梳化上看,感受這個疑幻疑真的環境。今天太多人了,改天我一早過來在這兒發個好夢吧!

moma

晚上電視播出放維也納愛樂樂團2009年新年音樂會,很驚喜,沒想到可以看。演奏非常精彩,指揮非常鬼馬,金色大廳仍然燦爛,史特勞斯的藍色多瑙河真好聽啊!