英鎊持續徘徊在10-11港元水平,令人手痕。上次在倫敦抬回來的影碟還未看完,前幾天又上Amazon尋寶,那裡的電視劇套裝長期大劈價,加上運費實在太便宜,於是買了這三套電視劇。

Bleak House是Charles Dickens名著。Blackadder是扮演Mr Bean的Rowan Atkinson主演的喜劇,每一季都透過不同身份的Blackadder先生側寫不同的英國年代,笑料是其次,最重要是看趣劇學英史嘛!至於Forsyte Saga,是英國維多利亞時代大家族恩怨情仇,應該好睇過無記的「鮑魚/ 月餅風暴」吧!

Bleak House和Forsyte Saga不用十鎊,只有Blackadder較貴,26鎊,無辦法,這是英國sitcom經典,劈價不會劈得那麼盡。

三月將會有95年BBC版Pride and Prejudice的Speical Edition推出,還有Colin Firth的新作Accidential Husband和Easy Virtue, 等待多時的Brideshead Revisited也出了DVD……希望英鎊繼續在低位徘徊。

家裡的影碟已經越堆越高了。