今天是St. Patrick’s Day. 紐約市中心有大型巡遊。汲取上次看Macy’s Thanksgiving Day Parade的經驗,今次我在巡遊開始後半小時便到了。在第五大道企了差不多三小時,巡遊隊伍還未行完。問警察,他說第五大道六時才解封,巡遊應該在五時左加才完,我望望錶,下午一時半,沒理由企到五時吧?於是我兩時半便回家了,實在又凍又累又餓。

現場氣氛好熱鬧,有紀律部隊出現時群眾都會大聲歡呼。不知為何幾乎所有紀律部隊都出現了︰NYPD, NYFD, 輔警, Port Authority, Customs, Correction Department, 連 Homeland Security都有。

街些很多人都穿綠色,愛爾蘭旗隨處可見,耳畔不停響起風笛聲,彷彿今天是一個人人放假的大節日。

巡遊中突然見到有人拿著 “England Get out of Ireland" 的橫額,看來他們兩國的恩怨似乎還未化解。

************
不知大家看不看到上面的slide show, 如果看不到, 請點擊以下網址看照片。

http://www.slide.com/r/QLjHIJoz1D_IgaRYzLFiGqqJ80wbCPjN?previous_view=mscd_embedded_url&view=original