今日G-20的新聞全天播放,不過我挺喜歡看花邊新聞。像Jamie Oliver會為各國領袖預備晚餐,大概是當局怕英國菜的臭名嚇怕人,不得不出動Celebrity Chef 安撫眾領袖。

美國人對於奧巴馬和太太見英女皇時應否行禮(Courtesy)好像很敏感,大概是不喜歡自己的總統要向英人屈膝。其實這個問題沒有任何討論價值,奧巴馬又不是第一個見英女皇的美國總統,翻看電視片段便能知道過去是怎樣做,而且,總統的社交秘書應要教他們怎樣應對吧?人家(英女皇)食鹽多過你食米,怎樣接待美國總統她心中有數,她伸出手來你握住就可以了。

不過看電視片段,見菲臘親王那個打圈手勢,示意奧巴馬二人轉身一齊合照,都有點好笑。到底女皇和皇夫都還當他們是小孩子未見過世面。

另有一個片段時CNN記者走到紐約街頭問途人什麼是G-20,又拿各國領導人的照片叫他們辨認。看著各人的反應真的很好笑,尤其是有人把法國總統薩爾科齊認作Rambo史泰龍,真係笑到嘔。