美國國慶日,去了Coney Island湊熱鬧看食熱狗大賽 (Nathan’s hot dog eating contest 2009)。

嘩好遠,從家裡坐地鐵去要1小時,到達了,人多得很,我們早半小時到,也要站在外圍看ESPN的大電視直播。

比賽限時十分鐘,我們卻站了一小時,今天太陽猛烈,聽讀食吩咐塗了太陽油,但竟忘了搽頸,結果頸部曬到似龍蝦。

今天都是小林尊加上屆冠軍Joey Chestnut鬥,不過小林尊連輸兩屆,似乎已經去到極限。比賽開始,只見他們把熱狗用力塞入口,Joey Chestnut每吃一只便跳兩下,好像這樣會幫助吞嚥,而小林尊則很有節奏的先把熱狗分開兩截再放入口。

比賽開始時,兩人還是叮噹碼頭,不過去到尾聲小林尊已大勢已去。今年Joey Chestnut還破了世界紀錄——十分鐘吃了68隻熱狗,小林尊只吃了64隻。

看完比賽,我們逛了一會便去Nathan’s買熱狗吃,同樣是極多人,結果我們排了1小時15分鐘才可以買熱狗,真不相信自己在烈日當空下可以等這麼久,真係熱狗都未食到,我自己先變成熱狗。

熱狗的味道普普通通沒甚特別,東尼投訴我落了太多Ketchup,變成 “Ketchup dog",什麼味也吃不出只食了成口茄汁,對不起,我以為吃熱狗是要狂落茄汁的。我們又買了Cheese Fries,薯條上有芝士汁,超好味。

不過,真係老啦,加入了「三十會」後 (東尼也剛於昨天踏入三字頭),發覺體力開始下降。這樣坐1小時車,看1小時比賽,排隊1小時買熱狗,吃完後只想返家休息休息,真的很累。本來晚上想去看國慶煙花,後來都是留在家看電視。

不過今天去了Coney Island也很開心,現場氣氛真的很熱烈。

兩雄相遇

難分難解

買熱狗的人龍

好吃的Cheese Fries