同一件事,我很少寫兩次。不過在電視上看見那些港孩留學生,真的是不吐不快。

你有幸可以返來香港,絕對是運氣,應該感恩,而不是投訴航空公司服務差、打電話無人聽、無人理等等。整個機場有四十萬人同你一樣,都是望天打掛,你是誰?會特別可憐嗎?當你笑嘻嘻返港與你父母相擁的同時,成千上萬的歐洲短途客或者來不及與家人在聖誕節團聚,那些人又怎麼樣?還要說希斯路像第三世界呢?小朋友,你見過地震後的海地嗎?有些話是不能亂說的。

國泰包了酒店ballroom照顧那些留學生,相信是家長鬧爆熱線電話的結果,國泰這樣做已經仁至義盡,不明白為何他們要向受影響旅客道歉。這是天災不是人禍,就算是人禍也是英國人闖出來的。國泰這種不問原由凡事道歉的特色,已不是第一次出現,這樣的公關處理手法很有問題,間接助長不講道理的歪風。不過沒辦法啦,這班留學生,一年三次來回港英渡假,絕對是至尊米飯班主,不能不好好招待。

一件事看清香港是怎樣的社會,也看清了香港的未來。