趁小B午睡,把窗簾關緊,將香港的惡毒太陽關在外面,然後在影碟裡就是英格蘭怡人的夏天。

年初已經看完"Downton Abbey“, 這幾天又拿出來再看,因為實在太引人入勝,太漂亮,太目不暇給,太難忘懷。

告訴你們,這劇真的很好看,大家應該快快去買一套DVD來看。

時間︰1912-1914,英國。有什麼角色?伯爵,一個好人,沒有什麼錢只有名譽。伯爵夫人,自然是有錢的美國女 “DollarPrincess". 女兒三名,大女因為複雜的繼承問題,想自由戀愛但又不能。二女是典型的英國上流女兒,只要嫁個門當戶對的人。三女,不得了,愛政治,要爭女權投票權。還有伯爵阿媽,本來很傳統卻又無奈要「與時並進」。

這還是 “Upstaris" 呢, 還有 “Downstairs", 樓下傭人也是各自各精彩,有互篤背脊,有地下情,有權力爭鬥,總之就是愛恨情仇。

這劇是,你看完第一季七集絕對不會夠喉,可是一年才得一季,我的後遺症是狂看以那段時期作背景的小說或相關書籍。

可能我寫得不夠吸引力,但網上有大量的資訊大家可以看。我最不明白的,是香港好像沒有一間電視台買入這劇的版權,這麼高質素的電視劇,我們不能走寶,不要讓電視台幫我們決定要看什麼,自己拿主意找自己喜歡看的電視劇吧!