郵差送來兩本早前在網上訂購,關於紐約的圖畫書,和小B一起看時,想起今天正是從紐約回來整整兩年了。

兩年,不是很長的時間,地方依舊,人臉卻變了很多。就算現在返回紐約的教會,恐怕也會覺得陌生了。

紐約是一個流動的城市,四方八面的人來了又去,變遷很大。但奇妙的是,這裡的面貌又很少改變,地標如昔,新舊氣息並存。變的是人,物仍在,於是每個曾到此地的人,都可以回去懷舊。

20121019-164252.jpg

教小B認識紐約,看到那張中央公園西南角的畫,一邊是華麗的Plaza Hotel,一邊是綠油油的中央公園,便告訴小B,爸媽以前常去這角落,做過很多事。初到紐約時,我們在這裡拍了好多照片給香港的親人。在寒風中,我經過這裡去城西買材料做感恩節晚餐。這裡,也是我們跑步的起點,從初春跑到初夏,我才可以有健康懷著小B。這裡,也是去做產檢看醫生,會經過的地方。春夏秋冬,要去中央公園看大自然的變化,也是從這角落出發。這角落有獨特的馬糞味瀰漫在空氣中,與公園的清新和Plaza Hotel的貴氣調和。

回憶就是一發不可收拾。

再回去,無論是一趟旅行還是又一次的遷居,永遠都在我們的計劃裡,緣份來了,自然成事。

紐約,謝謝你。

20121019-164312.jpg